Eisessen ist eine schöne Sache. Und wenn es darum geht, das Leben zu genießen und auch mal schräge Sachen zu probieren (siehe den Beitrag über die WM Sorte Bier-Sahneeis), dann ist man in Berlin richtig. Deshalb hat es mich sehr gefreut, als ich den Berliner Eisblog
"Berlin isst Eis"entdeckt habe.
Von Mitte bis Friedrichshain wird fleissig Eis getestet - da hat man ordentlich was zu tun :-) Trotzdem war meine Eis-SoulSista für ein Interview zu haben:
Wohin soll man Eisessen gehen, wenn man in Berlin ist?
Wirklich etwas ganz
besonderes sind für mich Hokey Pokey (http://www.hokey-pokey.de/) im Prenzlauer
Berg mit ihrer phantastischen Eispatisserie, Anna Durkes (http://www.annadurkes.com/)
im Gräfekiez, die das cremigste Eis der Stadt zaubern und dabei einfach
schrecklich nett sind sowie Berlin Homemade Icecream (http://www.leckmich.it/)
in Schöneberg, die einfach meinen Geschmack mit ihrem 100% selbstgemachten Eis und
spannenden Sorten treffen.
Ich habe als Kind Fürst Pückler Eis geliebt sowie Spaghetti-Eis
und Stracciatella Eis mit Schokohülle. Es gab da eine kleine traditionelle
Eisdiele in Hamburg, in die ich immer mit meiner Oma gegangen bin, die haben wunderschöne
Eisbecher gezaubert und ich würde sagen, Oma und die Eisdiele sind vermutlich schuld
daran, dass ich bis heute gerne Eis esse.
Welches ist
Dein Lieblingseis und welche Sortenkombination findest Du am besten?
In letzter Zeit bin
ich ja irgendwie auf das Lakritzeis gekommen und freue mich, dass es bei immer
mehr Eisdielen hier in Berlin angeboten wird. Darüber hinaus liebe ich gutes
weiches cremiges Fruchtsorbet, gerade letztens hatte ich ein ganz
phantastisches Mango-Chilli und Prosecco-Holunder Sorbet bei Lauter Eis (http://www.lauter-eis.com/)
in Berlin Steglitz, das von einer wirklich reizenden Dame selber hergestellt
wird.
Tüte (=Waffel)
oder Becher?
Ich esse Eis immer
schrecklich langsam, daher definitiv Becher, das tropft nicht so schnell und
ich kann das Eis gaaaaanz in Ruhe genießen. Dabei spielt dann auch der mit angebotene
Löffel eine große Rolle, scharfkantige brüchige Esswerkzeuge können einem den
ganzen Eis-Spaß verleiden
Wo hast Du Dein
bestes Eis gegessen?
Das ist eine gar
nicht so einfach zu beantwortende Frage und aktuell würde ich sagen, bei Anna
Durkes, weil es einfach weich, cremig, perfekt temperiert, geschmacklich
wundervoll und liebevoll serviert wurde. Sicherlich spielt das schöne Ambiente
des Eisladens auch mit in die positive Wertung ein, dadurch wurde es einfach
ein großer Genuß!
Danke für das Interview, liebe Maike :-)
Dankeschön :)
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AntwortenLöschenDanke für den Tipp! Das Rezept schau ich mir gleich an, ich mag Frozen Joghurt nämlich sehr sehr gerne :-) Wenn es mir gelingt, dann berichte ich natürlich :-)))
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