Sweet Hell - Start der Eissaison 2017
Was für ein komischer Saisonstart: Zuerst ist es im April so
sommerlich, dass man es kaum glauben kann. Und jetzt heize ich immer noch.
Anfang Mai. Na bitte, da kann einem Spitzensommer ja eigentlich nichts mehr im
Wege stehen.
Letzten Samstag war ich also hochmotiviert mein erstes
Saisoneis zu genießen. Aber im Eissalon meiner Wahl gab ich nach 50 Min Warten
im Gastgarten auf. Das war mir dann doch ein bissl zu viel dolce far niente.
Ich also total frustriert und mittlerweile auch recht hungrig nach Hause in den
2. Auf dem Weg noch schnell in den Hofer. Da sehe ich, dass das Eisgeschäft auf
der Taborstraße, ehemals Isola, neu übernommen wurde. Na super, denke ich
zuerst. Aber ich gehe trotzdem rein und da gleich der zweite Schreck: kein Eis
in der Theke! AAAAAAAhhhhhhhAAAAA!!!!
Aber eine extrem Nette mit den vielen Tattoos kam gleich zu Hilfe. Die Eistheke
sei zwar ausgefallen, aber einen Eisbecher könne sie uns schon machen.
Teuflisch gutes Eis
Und ich kann euch sagen, das war eine Freude. Optisch macht
sich das Eis im schwarzen Schälchen extrem gut und geschmacklich sensationell.
Ich hatte Schokolade, Erdbeere und Mohn-Zwetschke. Mohn-Zwetschke schmeckt wie
Eis gewordener Germknödel, Schoko und Erdbeere waren ebenfalls ausgezeichnet.
Der süße Begleiter hatte dazu noch Cookies und Haselnuss, wobei mir das
Haselnusseis besonders aufgefallen ist, weil es ein ganz leichtes Röstaroma
hat.
Knackiges Black
Ein weiteres Highlight sind die schwarzen Tüten, die dank
Aktivkohle nicht nur farblich interessant daherkommen, sondern auch sehr
knusprig sind. Und die anderen, äußerst kreativen Eissorten sollen auch nicht
unerwähnt bleiben, wie zB Bud Spencer (Banane mit Nutellaschicht).
Der neue Eissalon ist übrigens ein Ableger von Sweet Hell in
Döbling. Sehr nette Mitarbeiterinnen und Hammereis. Auf Anhieb in meinen persönlichen Top Ten von Wien gelandet.
Dieses Eis hat mir definitiv den Tag gerettet - danke :-)
Bis bald,
eure Afficionada Eis
Wo: Taborstraße 34, 1020 Wien
http://sweethell.at/
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen