Hallo liebe Eisfreundinnen und Eisfreunde!
In guter alter Tradition starte ich die Eisblogsaison
wieder am 1. April....obwohl das Wetter ja schon vor ein paar Wochen eismäßig
gut war. Da habe ich nämlich die liebe Familie Peisser – Karo, Markus, Jana und
Max - in der Stadt beim Spazierengehen getroffen. Und weil sie gerade aufm Weg
zu Eisessen waren, hab ich sie gleich für ein erstes Eisinterview festgenagelt
(ja so kann es einem gehen ;-)
Wie
war euer erstes Eis 2016? Welche Sorten habt ihr gegessen?
Wie man auf dem Foto sehen
kann, waren wir beim Tuchlauben – und es hat seeehr gut geschmeckt. Wir hatten einmal
die Hausspezialitäten Nougat und Walnuss, Johannisbeer, Banane, Nocciolone. Und
bis auf Nocciolone haben uns alle überzeugt.
Esst
ihr auch im Winter Eis?
Eher nein
Welche sind eure
Lieblingssorten?
Kids: Fruchtsorten wie Himbeer,
Zitrone, Erdbeer, aber auch gebrannte Aschanti, Raffaelo und Mohn.
Markus: ganz klar Erdbeer; Karo:
Nougat, Ganznuss-Schokolade, Kokos, Mohn, Mozartkugel von der Brücke im Donauzentrum
und alles, was Richtung Mannerschnitten schmeckt :-)
Und welche Sorte würdet ihr nie essen?
Melone, Malaga
Und habt ihr ein
Lieblingseisgeschäft in Wien?
Früher war´s der Pollys am Friedrich-Engels
Platz, momentan Benner auf der Brünnerstrasse und Trento in Kaisermühlen -
wenngleich beim Benner nur das Eis gut ist…. und uns schmeckt auch Tuchlauben, Hoher
Markt und natürlich Schwedenplatz.
Und
habt ihr auch einen Geheimtipp?
Ja, das Isola Bella
in Groß Enzersdorf ist richtig gut!
Welches
Eis sollte noch erfunden werden?
Karo: Mannerschnitte :-) so
es das noch nicht gibt. Indischer Milchreis wär auch fein und etwas, das nach
dem thailändischen Mango-Sticky-Rice schmeckt und vielleicht ein Eis, wie die Dino-Schokolade
(weiße Schoko mit Puffreis oder so drin)
Welches
Eis wärt ihr selbst am liebsten?
Karo: Nougat mit ganzen Nüssen,
Markus: Erdbeer; Max: Raffaelo, Jana: Mohn
Vielen Dank für das Eisinterview!!!
Und ich finde ja noch immer, dass ihr mit Erdbeer und
Nougat eine Spitzenkombo seid :-)
Rückschau Ende 2015
Ich selbst war auch im Winter ein paar Mal
Eisessen, wie z. B. beim Weihnachtseinkauf in der Nähe der MAHÜ. Das Wetter war
ja auch im Winter äußerst lau, da verträgt sich das ganz gut. Und irgendwas
musste man ja zwischen Kekserl Essen und Punschtrinken zum Mageneinrenken zu
sich nehmen.
Ansonsten war das Ende der letzten Saison leider leider von eher mäßigen Eisverkostungen geprägt, das wollte ich mir und euch ersparen. Es reichte von bröckeligem Apfelstrudeleis bis hin zu einem Stück Küchenrolle, das mich in einer Kugel Schokoeis erwartet hat. Deshalb gab´s dann gegen Ende kaum noch Postings. Aber ich hoffe, dass 2016 wieder mehr gute Eisgeschichten bringt.
Ausblick 2016
Dieses Jahr habe ich wieder einiges vor…Mir ist nämlich aufgefallen, dass ich die meisten Eistests von innerhalb des Gürtels gemacht habe. Jetzt werde ich mal die Bezirke außerhalb unter die Lupe nehmen. Außerdem besuche ich für euch den einzigen Eissalon, in dem ich auch malgearbeitet habe. Das war ein einschneidendes Erlebnis. Eisverkäuferin bin ich aber nicht lange geblieben…die Frostbeulen an den Händen waren nicht sehr verlockend. Und bekanntlich macht man auch nicht den Bock zum Gärtner.
Und am 1. Juli wird weltweit der Tag der kreativen Eissorten gefeiert – da machen wir heuer mal mit und testen das ärgste Eis von Wien. Bitte um eure Tipps, wo es das gibt :-) dann gehen wir dort zusammen hin.
So, dann nichts wie rein ins Eisvergnügen 2016!!!
Alles Liebe
Eure Afficionada Eis
PS.: Freue mich wie immer über Tipps und Fotos von euren Expeditionen.
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